POLÍTICA DE PRIVACIDADE


Ao navegar, se cadastrar ou realizar pedidos e compras de Serviços em nosso Site ou em
nossos canais de atendimento, como e-mail e telefone (em conjunto, “Plataformas”), Você
(“Você” ou “Usuário”), seja na sua atuação como pessoa física ou na qualidade de
representante legal de pessoa jurídica cadastrada (neste caso, vinculando esta empresa
aos termos e condições desta Política), declara expressamente aceitar e concordar com os
nossos Termos de Uso e esta Política de Privacidade.


A Paperbag está comprometida em proteger sua privacidade. Como a coleta e o
processamento de alguns dados pessoais relacionados a Você (“Dados Pessoais”) podem
ser necessários e importantes para a prestação dos nossos Serviços, processaremos seus
Dados Pessoais conforme determinado nesta Política, observando a legislação brasileira
aplicável.


1. DADOS PESSOAIS QUE TRATAMOS


A Paperbag poderá coletar e processar os seguintes Dados Pessoais relacionados
a Você (na qualidade de pessoa física ou representante de pessoa jurídica), com o objetivo
de fornecer os nossos Serviços, sem prejuízo de outras que venham a ser necessárias:
Informações pessoais: Nome completo, e-mail e telefone, endereço do Usuário e endereço
de entrega dos Serviços, CPF, área de ocupação, dados bancários necessários para
verificar os pagamentos do Usuário, histórico de compras, dados de compras.
Informação pessoal para representantes de pessoas jurídicas: nome completo, e-mail,
telefone, empresa e site da empresa, CPF e RG.
Outras informações de identificação: identificadores específicos, tais como ID de usuário do
Site, nome de usuário, endereço IP, Data e hora de acesso como Usuário no Site, Data e
hora dos pagamentos realizados pelo Usuário, bem como quaisquer outros Dados Pessoais
que você decida ou precise revelar ao longo do seu relacionamento conosco.
Nós não utilizaremos ou coletaremos dados sensíveis, a menos que tenhamos obtido seu
prévio consentimento específico e destacado para uma finalidade determinada e
previamente informada ou no caso de atendimento da legislação aplicável. Ao cadastrar
uma Conta, você se compromete em fornecer dados completos, precisos, atualizados e
verdadeiros dos Dados Pessoais solicitados para a sua Conta. Em caso de alteração de
qualquer um dos dados cadastrais informados pelo Usuário, estes deverão ser atualizados
de imediato.
Se qualquer informação fornecida pelo Usuário for falsa, incorreta, desatualizada ou
incompleta, ou caso a Paperbag tenha razões suficientes e fundamentadas para
suspeitar do acima exposto, a Paperbag terá o direito de suspender ou cancelar
imediatamente, independente de notificação, a solicitação de compra do Serviço realizado
pelo Usuário, bem como qualquer futura solicitação de Serviço ou parte dele.


2. FINALIDADES DO USO DE SEUS DADOS PESSOAIS


Nós coletaremos e utilizaremos seus Dados Pessoais para os seguintes fins e da seguinte
forma, sem prejuízo de outras atividades legítimas que sejam permitidas pela legislação
aplicável:

Dar suporte aos nossos Serviços e realizar as operações gerais de negócios, conforme

aplicável, garantindo o bom e correto funcionamento das Plataformas;
Gerir e processar as suas compras, incluindo o processamento dos seus pedidos, e para
fornecer os Serviços que nos solicitou;
Atender às suas solicitações, dar suporte aos Usuários, tal como criação de Conta,
compras, dúvidas e demais contatos referentes aos nossos Serviços e Plataformas;
Processar pagamentos e fornecer orçamentos;
Recuperar o carrinho de compras abandonado, bem como para enviar a confirmação de
uma ordem de compra;
Administrar sua conta e gerenciar nossos Serviços;
Embasar nossa análise para melhorias e aprimoramentos dos nossas Plataformas,
incluindo melhorias em seu conteúdo e na personalização ou customização do layout,
dentro de sua experiência de nossos Serviços;
Garantir a segurança durante a prestação dos nossos Serviços nas Plataformas, incluindo
sua navegação no Site, detectando, combatendo e prevenindo fraudes e uso indevido de
seus Dados Pessoais;
Cumprir e atender à legislação aplicável, obrigações legais e regulatórias, bem como para
proteger nossos direitos e atender nossos legítimos interesses para prestação dos Serviços;
Para falarmos com você, enviando comunicações referentes à compra ou venda de
produtos e aos Serviços, conforme aplicável, bem como comunicações que contenham
novidades, informações e atualizações sobre os nossos Serviços e demais que possam ser
do seu interesse;
Enviar newsletter ou materiais de marketing, assim como pesquisas sobre os produtos e
Serviços contratados pelos Usuários, desde que este envio observe a legislação aplicável.
Gerar estatísticas agregadas sobre os Usuários.


3. BASES LEGAIS PARA O PROCESSAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS


Execução contratual e procedimentos preliminares relacionados ao contrato;
Obrigação legal ou regulatória;
Atender ao nosso legítimo interesse ou ao de terceiros;
Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral; ou
Seu consentimento expresso e informado para finalidades específicas.


4. COMPARTILHAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS


Compartilhamento para Prestação dos Serviços. Nós não divulgaremos, venderemos ou
disponibilizaremos seus Dados Pessoais fora do escopo das finalidades descritas nesta
Política e/ou em desacordo com a legislação aplicável. Na medida permitida por lei e
mediante o uso da base legal aplicável, os Dados Pessoais coletados podem ser
compartilhados com:
O grupo Paperbag e terceiros: Empresas do grupo da Paperbag, seus
associados e afiliados. Os Dados Pessoais podem ser divulgados para (i) auxiliar a detectar
e prevenir possíveis atos ilegais, violação de nossas políticas, fraude ou violações de
segurança de dados; e (ii) orientar a tomada de decisões sobre os nossos Serviços.
Prestadores de serviços e terceiros: Prestadores de serviços contratados, com o objetivo de
nos auxiliar em nossas operações comerciais (incluindo, por exemplo, prestadores de
serviços de produção e personalização de produtos, suporte virtual, processadores de
pagamento, armazenamento de dados, provedores de serviços de entrega de produtos,investigações

de fraude, cobrança de contas, processamento de pagamentos e análises,

suporte técnico e operações das Plataformas).
Autoridades responsáveis pelo cumprimento da lei: Autoridades encarregadas do
cumprimento da lei, agências governamentais ou terceiros autorizados, em resposta a uma
solicitação verificada que esteja relacionada a uma investigação criminal ou a uma atividade
supostamente ilegal, ou a qualquer outra atividade que possa expor a Paperbag,
você ou qualquer outro usuário a uma responsabilidade jurídica.
Troca de controle e reestruturação societária: Terceiros, no caso de uma fusão, cisão,
incorporação, transformação, aquisição, alteração de controle ou qualquer forma de
reestruturação societária da Paperbag.
Redes de publicidade: Terceiros relacionados a serviços de coleta de dados, notificação,
análise, serviços de marketing e publicidade dos nossos Serviços. Esses terceiros podem
visualizar, editar ou configurar suas próprias tecnologias de rastreamento ou cookies.
Transferência Internacional de Dados Pessoais. Tendo em vista a possibilidade de operação
em diversos países e a possibilidade de sistemas de computador em sede global, incluindo
serviços de armazenamento de dados em nuvem, nós ou terceiros relacionados podemos
armazenar e processar seus Dados Pessoais em outras jurisdições.
Tomaremos as medidas necessárias para garantir que seus Dados Pessoais recebam um
nível adequado de proteção conforme exigido pela lei aplicável, seja através do uso das
cláusulas-padrão contratuais estabelecidas pela lei aplicável ou por meio de outras
salvaguardas, conforme determinado pela LGPD ou pela autoridade nacional de proteção
de dados brasileira. Na falta de regulamentação específica e complementar sobre o tema no
país, podemos adotar modelos de cláusula e nos basearmos em modelos ou instruções
utilizadas no regulamento europeu.


5. RETENÇÃO DE DADOS E DURAÇÃO DE TRATAMENTO


Os seus Dados Pessoais serão armazenados pelo tempo legalmente exigido ou necessário
para as finalidades de processamento e/ou para a conclusão da prestação dos Serviços
aqui descritos, salvo se você requerer a eliminação de seus Dados Pessoais tratados
mediante seu consentimento, que será atendido no tempo legalmente permitido, salvo as
retenções necessárias e permitidas por lei.


6. SEGURANÇA


Os Dados Pessoais que você nos fornece são coletados, usados e protegidos em
conformidade com os maiores padrões de segurança e confidencialidade, e utilizados
apenas para as finalidades para os quais foram coletados, conforme descrito nessa Política.
Nós nos obrigamos a implementar medidas técnicas e organizacionais adequadas à
proteção de seus Dados Pessoais contra o processamento ilegal ou não autorizado ou
perda acidental, destruição, danos, roubo, utilização ou divulgação, quando os seus Dados
Pessoais são processados sob o nosso controle, em conformidade com a legislação
aplicável e as melhores práticas.
O Usuário se obriga a notificar imediatamente a Paperbag sobre qualquer uso não
autorizado de seu login e senha no Site ou qualquer violação de segurança de seu
conhecimento. O Usuário também concorda em não deixar seu cadastro pessoal aberto no
computador após entrar com seu endereço eletrônico no Site, evitando, assim, o uso
desautorizado por terceiros.


7. MENORES DE 18 ANOS

O uso e cadastro no Site, bem como o pedido por meio das demais Plataformas é
recomendado para usuários acima de 18 (dezoito) anos. Caso o acesso seja feito por
menores de idades e sujeitos incapazes de praticar atos da vida civil, será imprescindível o
fornecimento do consentimento prévio e expresso de um dos pais ou representantes legais
do Usuário.
Caso não obtenha o consentimento adequado de seus dos seus pais ou representantes
legais, nós solicitamos que você não submeta quaisquer Dados Pessoais em nosso Site. Ao
tomar conhecimento da violação do exposto, a Paperbag irá imediatamente deletar
seus Dados Pessoais. Nós nos isentamos de qualquer responsabilidade com relação a
Dados Pessoais submetidos em desrespeito ao disposto na presente cláusula, na máxima
extensão do permitido pela lei aplicável e sem limitação de qualquer outra disposição desta
Política de Privacidade.


8. COMUNICAÇÕES DA PAPERBAG


Nós poderemos enviar comunicações periódicas a Você, tais como comunicações para dar
suporte aos nossos Serviços e gerenciar suas compras realizadas nas Plataformas.
Nós também poderemos enviar comunicações periódicas a Você que contenham
novidades, informações e atualizações sobre os nossos Serviços e outras comunicações
que possam ser do seu interesse, mediante ao seu consentimento especifico no item
“Quero receber ofertas exclusivas e novidades por e-mail” No entanto, caso não tenha
interesse, Você poderá cancelar essas comunicações a qualquer momento seguindo as
instruções de exclusão de cadastramento (“Opt-Out”) indicadas ao final das comunicações
periódicas enviadas a Você.


9. DIREITO DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS


A LGPD garante diversos direitos aos titulares de dados, principalmente conforme disposto
no seu artigo 18. Na medida em que sejam aplicáveis e mediante seu requerimento, a
Paperbag atenderá suas solicitações nos prazos e termos previstos em
regulamento aplicável:
Direito de Confirmação e Acesso: Você pode requerer a confirmação da existência de
tratamento e o acesso aos seus Dados Pessoais. Esse direito pode ser exercido para
acessar e obter uma cópia dos seus Dados Pessoais sob nosso controle, bem como sobre
informação sobre as entidades públicas e privadas com as quais nós realizamos uso
compartilhado de informações.
Direito de Retificação: Refere-se ao seu direito de correção de informações incompletas,
inexatas ou desatualizadas. Você poderá atualizar e corrigir seus Dados Pessoais a
qualquer momento, acessando sua conta ou entrando em contato conosco no canal
indicado ao final desta Política. Encorajamos Você a sempre atualizar ou corrigir seus
Dados Pessoais em nossos cadastros.
Direito de Exclusão: Você pode requerer a anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados
Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em virtude exclusiva do seu
consentimento, caso realizados em desconformidade com a LGPD.
Direito de Portabilidade de Dados: Você pode querer a portabilidade de seus Dados
Pessoais a outro fornecedor de produtos ou serviços, mediante requisição expressa e
observados os nossos segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação e
lei aplicável.
Direitos Ligados ao Consentimento: Caso o tratamento de seus Dados Pessoais seja
baseado no seu consentimento, você possui o direito de não o fornecer ou revogar. Você

também possui o direito de solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o

consentimento, observadas as exceções legais. No entanto, é importante estar ciente de
que, se optar por eliminar os Dados Pessoais tratados apenas com base no consentimento,
a Paperbag poderá ficar impossibilitada de assegurar a continuidade da sua
prestação de Serviços aos Usuário. Caso o titular opte por retirar o seu consentimento,
serão facultadas mais informações sobre as potenciais consequências, incluindo os efeitos
desta revogação.
Direito de Revisão: Você tem direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente
com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses,
caso utilizadas por nós, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal,
profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade, caso aplicável.
Outros Direitos: Você possui, ainda, o direito de se opor ao tratamento de seus Dados
Pessoais em caso de descumprimento da lei aplicável. Você possui o direito de receber
informações sobre quem são os terceiros com os quais nós realizamos o uso compartilhado
dos Dados Pessoais, além do direito de peticionar perante a Autoridade Nacional e perante
organismos de defesa do consumidor.


10. COOKIES E TECNOLOGIAS DE RASTREAMENTO


Em nosso Site, nós usamos cookies e outras tecnologias de rastreamento para monitorar o
uso do Site e nossos Serviços.


10.1. GERENCIAMENTO DE COOKIES


A princípio, é possível utilizar nosso site sem cookies (salvo aqueles necessários), mas isso
pode alterar o funcionamento ou a disponibilidade do site. Caso você deseje utilizar
plenamente as funcionalidades que oferecemos em nosso site, recomendamos que você
aceite os Cookies.
Note que a maioria dos navegadores são configurados para permitir o uso de Cookies por
predefinição. Você pode impedir o uso de Cookies a qualquer momento com efeitos futuros,
alterando as configurações de seu navegador. Entretanto, isto pode comprometer o uso
integral das funcionalidades de nosso site.
É importante observar que suas escolhas só afetam o navegador que você utilizou quando
fez tais escolhas. Caso utilize posteriormente outros navegadores ou dispositivos, poderá
ser necessário exercer novamente suas escolhas em relação aos Cookies. Em certas
circunstâncias (tal como após atualizações do seu navegador ou caso apague os Cookies
de seu navegador), as configurações poderão ser redefinidas para a configuração básica e
podemos solicitar que você exerça novamente sua escolha em relação aos Cookies em sua
próxima visita ao nosso site.
Caso você altere as configurações do seu navegador ou usar certos softwares que
bloqueiam cookies, respeitaremos essas configurações do navegador e não enviaremos os
Cookies desativados nas configurações do seu navegador ou através de tais softwares. Se
você permitir cookies nas configurações de seu navegador, apresentaremos um banner de
cookies em nosso site. Os cookies só serão inseridos se você fornecer seu consentimento
para a categoria de cookie relevante. Favor observar que os cookies essenciais não
requerem seu consentimento e serão sempre inseridos se você permitir cookies nas
configurações de seu navegador.

Você pode retirar seu consentimento e alterar as categorias de cookies selecionadas por
você a qualquer momento. Só entrar em contato através do nosso formulário.

11. ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA


Nós nos reservamos ao direito de, a qualquer momento e a nosso exclusivo critério,
modificar qualquer parte dos termos desta Política que não afete materialmente seus
direitos ou obrigações aqui estipuladas. Qualquer versão atualizada desta Política supera e
substitui qualquer versão anterior no momento da publicação, e a versão anterior não será
mais vigente e não terá mais efeitos, a não ser que o contrário seja especificamente
declarado. Alterações significativas e materiais desta Política serão previamente informadas
a Você.


12. ENTRE EM CONTATO CONOSCO


Em caso de dúvidas sobre nossa Política, nossas práticas, ou caso deseje entrar em
contato com a Paperbag para atualizar ou corrigir qualquer um de seus Dados
Pessoais ou demais informações cadastradas ou exercer seus direitos, nós estaremos
disponíveis através do nosso formulário.